高気圧酸素ボックスをご提供しております

こんな時にオススメいたします

• 肩こり・腰痛
  • 疲労
  • ケガの回復
  • 美容
  • アンチエイジング
  • ダイエット
  • スポーツの後に

詳しくは[ 高気圧酸素ボックスとは?? ]をご覧ください。

高気圧酸素ボックスの様子

実際にお使いいただいた様子

ご利用料金

30分 ¥1,200 60分 ¥2,200
The Cut+のLINEを友達追加して頂いているお客様は¥200 OFF

サブスクリプション

1回60分/使用期限1か月
4回/月 ¥5,000
8回/月 ¥8,000 カット1回無料付!限定24名様

回数券(チケット)

1回60分/使用期限期限無し
4回/月 ¥6,000
8回/月 ¥10,000

酸素ボックス内にウイルスや菌の対策に有効なオゾン発生器設置いたしました。
常にオゾンが漂っていることで、感染しにくい環境を作ります。

酸素ボックスのみのご利用も承っております。
高気圧酸素ボックスのご予約は公式LINEかお電話でご予約ください。
TEL 03-6876-0700

友だち追加

友達追加後メニューに「酸素ボックスの予約をする」ボタンが表示します

高気圧酸素ボックスとは??

高気圧高濃度の酸素で身体に多くの溶解型酸素を取り込み、細胞を活性化させます。

高気圧酸素ってなに??

酸素には2種類の酸素が存在します。それは【結合型酸素】と【溶解型酸素】です。

【結合型酸素】

血液中のヘモグロビンと結びつく酸素。通常、呼吸によって取り込まれる体内酸素の99%が結合型酸素で、ヘモグロビンと結合しているのですが、私達の血管はそのほとんどがヘモグロビンより3割も細くできているので、結合型酸素は毛細血管を通りにくい。

【溶解型酸素】

体液にガス化して溶け込んだ酸素。分子が小さいので血液や体液に直接溶け込み毛細血管を通りやすい。
私たちの血管は、加齢と共に血管壁がコレステロールなどで汚れて、徐々に細くなっていき、ヘモグロビンの結合した酸素が通過しにくくなる為、細胞が酸素不足になり、それが病気や老化の原因になるといわれています。

高気圧酸素ボックスの中では、高気圧の作用で溶解酸素が増えます。
溶解型酸素はとても小さいので、細くなった血管も無理なく通過し、酸素が体中の隅々までに行き届くので、細胞が活力を取り戻し、アンチエイジングや健康増進に役立ちます。

私達の身体と酸素

過去に、野口英世(医学博士)は、「すべての病気は酸素欠乏症である」と、述べています。
現在、私達が住む地球上のいたるところで大気汚染、自然破壊等による環境悪化、などによる酸素不足が起きています。
数百年前の地球では25%近かった大気中の酸素濃度が、現在では平均して21%まで落ちています。

更にストレスや忙しい毎日の中での不規則な生活習慣、又は喫煙や飲酒、そして体力の衰え等によって、現代人は慢性的な酸素不足に陥っています。
空気中の酸素濃度が低下することで起こり得る症状を「酸素欠乏症」と言い、人体が酸素濃度18%未満の環境におかれると生じます。 酸素不足は様々な疾患の引き金になる可能性もあり、大変危険です。
また、血中酸素濃度が低い人は、痩せづらい体質になってしまったり、疲れが取れにくくなることもあります。

酸素欠乏症の症状例

• 酸素濃度21%…通常の酸素濃度
  • 酸素濃度18%…安全の下限!(直ちに換気が必要)
  • 酸素濃度16%…頭痛や吐き気
  • 酸素濃度12%…めまいや筋力低下
  • 酸素濃度10%〜6%…失神、昏倒、7分〜8分以内に死亡。
  • 酸素濃度6%以下になると瞬時に昏倒し呼吸停止、死亡、、

それでは酸素が充分に足りていると??

高気圧酸素ボックスの利用で期待出来る効果は??

1. 記憶力の向上!!
    血管の中の血液によって全身に運ばれる酸素消費量の20~25%は脳で消費すると言われています。 脳の働きが活発になると、通常よりたくさんの酸素が必要となりますが酸素が不十分な状態では本来のパフォーマンスを発揮出来ません。

しかし酸素が十分に供給されると、脳は活発に働いているα波を出している状態になります。 この状態は、集中力や記憶力が高まっていることを示します。

2. 乳酸の分解
    ・筋肉に乳酸が溜まっていくと疲労を感じるようになります。
    ・肩のコリや身体のだるさ等も乳酸の仕業です。
    ・酸素はこの乳酸を炭酸ガスと水に分解して体外へ排出します。 プロ野球チームやサッカーチームなどが酸素カプセルをチーム内に設置しているのは、この疲労回復の効果を狙ってのことが多いのです。

3. ダイエット
    糖分や脂肪を燃焼させる脂肪分解酵素のリパーゼがより効果的に活動するためには、十分な酸素が必要です。 酸素を身体に取り込むことで、新陳代謝が活発になり脂肪燃焼を促進し、普段の基礎代謝も高まります。
    また、体内の脂肪量には脳内の物質も関係してきます。 脳に酸素を大量に取り込むと、
    身体の脂肪量を調節する脳内物質のレプチンが増えてくるといわれています。

この[レプチン]が正しく働くことで、余分な脂肪を溜め込まないように脳が身体に指令を出してくれます。 そうすることで、太りにくい体質を作ることにもつながるのです!!!

4. ケガの回復
    イングランド代表のサッカー選手、ベッカム選手が、ワールドカップ直前に骨折をした後、驚異的な回復を見せました。 この時ベッカム選手が使ったといわれるのが高気圧酸素療法です。 酸素ボックスも、ケガの回復には同じような効果があるといわれています。

それは、筋肉や靭帯の損傷や骨折などで傷ついた細胞を再生するには、多くの酸素を必要とするからです。 また、手足の末端にまで届く溶解型酸素は、細胞の活動を活発にし、血行を促進します。 血行がよくなることで手足の冷え、肩こりや腰痛の緩和にも役立ちます。

5. 健康な肌へのサポート
    高気圧酸素ボックスで細胞に届けられる溶解型酸素は毛細血管の隅々まで行き渡り皮膚細胞の活性化も期待でます!!
    すると新陳代謝も活発になるため、皮膚の再生サイクルが正しく整えられ、美肌効果が期待できます。

以下の項目に該当する方は酸素ボックスをご利用頂けません
◎耳抜きができない方
◎アレルギーや風邪で鼻が完全に詰まっている方
◎ペースメーカーを入れている方